当前位置:主页 > 头条资讯

眼科专家王晓瑛深耕近视矫正领域

时间:2023-09-30 09:33 来源:
字号:

中国的近视人数庞大,其中高度近视也占比可观。相较于单纯的中低度近视,高度及超高度近视不仅度数过高、矫正视力差,还存在视网膜脱离、玻璃体脱离、眼底出血、青光眼等致盲性疾病的风险。目前,ICL(眼内屈光)晶体植入手术成为这一领域主要的治疗术之一。

做ICL,选择医生重要吗?答案是肯定的。ICL晶体植入术属于眼内手术,需要微创将晶体植入到眼内。因此,精湛手术技艺的医生能够让ICL手术事半功倍,做到效率和质量的双重保障。在上海,五官科王晓瑛医生被誉为是“ICL女王”。许多患者慕名前来找王晓瑛医生做近视手术,那么,王晓瑛医生究竟怎么样?一起来了解一下。

我们可以通过医院背景和医生个人经验来管窥王晓瑛医生的专业能力。

此前,复旦版《2021年度中国医院综合排行榜》和复旦版《2021年度中国医院专科声誉排行榜》在上海市发布。榜单包括全国医院综合榜、全国专科综合榜、全国专科声誉榜、分区医院综合榜、分区专科声誉榜,全国共有100家医院进入中国医院综合排行榜,42个专科(前10名)榜上有名。

其中,王晓瑛医生任职的复旦大学附属眼耳鼻喉科医院以11.024的平均声誉值,位居耳鼻喉科的榜首。由此可见,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院的专科声誉和综合实力都位居医院前列,实力自然不容小觑。

 (图源:人民日报健康客户端)

王晓瑛是复旦大学附属眼耳鼻喉科医院主任医师、博士研究生导师。曾在美国Johns-Hopkins大学、英国Moorfields眼科研究所、法国Verilux University、香港理工大学视光学系等研究机构访问学习。2005-2006年在德国海德堡大学学习,获医学物理硕士学位(第二学位)。2002年及2006年获全国眼科年会优秀论文奖。

(图源:复旦大学附属眼耳鼻喉科医院官网)

在近视矫正领域,王晓瑛医生是国内最早开展全飞秒Smile以及ICL植入术的专家之一,是ICL/TICL亚太研究教育基地负责人。她是第一个在国内进行中央孔型TICL的医生、第一个做LASIK术后ICL植入术的医生、第一个做ICL+LASEK联合手术的医生,曾获得2010、2014、2015年度ICL/TICL全球手术嘉奖。

正是凭借深厚的临床经验和扎实的专业背景,王晓瑛医生受到了广大近视患者的关注。

目前,王晓瑛医生在上海铭依眼科也有亲诊和手术。

上海铭依眼科不仅打通患者接受个性化眼科医疗服务的绿色通道,更邀请三甲医院医生亲诊和手术,同时不断建设完善医疗服务质量的铭依眼科,坚持用舒适安逸的环境、先进的检查设备和专业团队,为广大患者提供全过程细节化的服务体验,帮助患者圆梦摘镜。


关闭此页 (责任编辑:)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

本站内容如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系予以删除。联系邮箱:3550235802@qq.com

Copyright © 2017 yisheng.121210.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版