当前位置:主页 > 头条资讯

一周完成“药管家”元服务开发,上线单月用户达千万

时间:2023-10-21 10:56 来源:
字号:

“你是吃错药了,还是忘记吃药了?”看似一句损人的话,却是很多人在生活中会遇到的。早在2014年,国家食品药品监督管理局发布的数据统计显示,我国每年大约有250万人吃错药而损害健康,导致死亡的是20万人。对于有慢性病或者长期需要服用药物的人群来说,用药管理更加不可被忽视。

由元向量智能科技(东莞)有限公司打造的药管家元服务,不仅可以设置用药提醒,还有家庭药箱、电子病历和指标跟踪等功能。它能以卡片形态呈现在桌面上,将重要的用药提醒、健康指标等信息外显在桌面上,无需下载、免安装,即用即走颇受用户喜爱,上线单月用户就达千万。

1.jpg

卡片服务信息直达,元服务助力用药管理更简单

作为HarmonyOS操作系统提供的一种全新的应用形态,元服务可以将重要的信息,以卡片的形式,直接展示在手机桌面和负一屏上,实现“即用即走、一键服务直达”的轻量化交互体验。元服务的开发相较于其他应用更简单,一周左右就完成了药管家元服务的开发。一次开发可以部署手机、手表等多个终端设备元向量智能科技(东莞)有限公司创始人刘子文如是说到。

“元服务卡片助力药品管理变得更加简单有效。药管家元服务卡片可以绑定药品信息通过拍照快速准确地自动识别药品说明书、用药量和服用频率等一键添加并保存避免因药品说明书丢失,无法精准服药的情况。此外,药品过期和库存不足等信息还可以通过元服务卡片,直接外显于桌面,时刻提醒用户,避免误服过期药品。

刘子文表示:元服务的卡片功能很好,服务轻量化,用户无需复杂的操作,卡片就可以将和用户强相关的内容前置、外显,给用户提供更精准的服务。通过更新‘用药提醒’打卡卡片,用户粘性提升15%。

2.jpg

系统级流量入口助力生态伙伴收获商业增长

作为万物互联时代的操作系统,HarmonyOS在为用户带来智能体验的同时,也为生态伙伴提供了软硬结合的泛在入口HarmonyOS元服务既能在手机、手表等多设备间联动,也能通过小艺建议等多模态实现智慧化交互,并通过负一屏、桌面卡片等多入口进行触达,助力伙伴突破流量增长瓶颈,收获商业增长

以药管家元服务为例通过关联意图理解,助力分发效率、用户留存率大幅提升通过可视化可交互的桌面卡片以及手表等终端设备的多端流转提醒,基于鸿蒙生态流量支持,药管家元服务卡片日点击量超过200万次日加桌量超过30万次,内容点击率提高116%。刘子文表示:卡片可以按照需求设计,更新频率,极大提升了用户的留存率。

当下,越来越多生态伙伴已经投身元服务的怀抱,拥抱鸿蒙生态从新闻资讯到便捷生活旅游出行再到医疗陪诊酒店畜牧业等元服务的应用场景越来越丰富未来相信会有越来越多的元服务应用场景落地,使能千行百业,为亿万消费者提供更加深度、定制化的服务体验。 如需了解更多元服务详情,可访问华为开发者联盟官网。

(文中药管家产品数据来源于开发者,数据截止时间:2023年6月30日

关闭此页 (责任编辑:)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

本站内容如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系予以删除。联系邮箱:3550235802@qq.com

Copyright © 2017 yisheng.121210.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版