当前位置:主页 > 头条资讯

蔡司在进博会启动"全视觉青年菁英科普创新计划”

时间:2023-11-10 17:05 来源:
字号:


2023年11月6日,在第六届中国国际进口博览会上(以下简称“进博会”),“行走的蔡司镜头——全视觉青年菁英科普创新计划”启动仪式举办。该计划旨在聚焦青年医生科普能力提升,从创作指导、平台搭建、

科普培训等多方面扶持青年医生发挥专业优势,为公众带来精准、科学、权威的眼健康知识,提升国民眼健康素养,收获全程清晰视力。


image.png

启动仪式


聚焦老花眼、白内障等眼病,加强公众科普宣教

第七次全国人口普查数据显示,我国总人口已达14.1亿人,其中60岁及以上人口有2.6亿人,占比达18.7%。社会老龄化程度加深、刷屏时代公众用眼需求的增加让中老年眼疾问题愈发凸显。据《中国老花眼人群洞察报告》,几乎每个人都会在52岁时出现视近物困难、易疲劳、需要强照明等老花眼症状。受限于知识获取渠道繁多、谣言误导,不少中老年人对老花眼、白内障等眼病存在认知误区,无法得到科学预防和干预指导。


中华医学会眼科白内障人工晶体学组副组长、普瑞眼科医院集团副总院长、白内障及老视专科首席专家卢奕教授表示:“白内障手术已经进入屈光时代,可以同时矫正老视、散光等多种问题,比如在进博会上首发首展的蔡司939散光矫正型三焦点人工晶状体就具备优秀的术后效果,但非常遗憾的是这些好产品并不为患者所熟知。因此,应该加大先进眼科技术的科普力度,让患者在眼部条件允许的情况下得到最好的治疗。”

image.png

中华医学会眼科白内障人工晶体学组副组长、普瑞眼科医院集团副总院长、白内障及老视专科首席专家卢奕教授


蔡司中国白内障手术耗材及超乳设备事业部负责人周健表示:“作为深耕光学177年的创新企业,蔡司在眼健康治疗领域除了与眼科医生们一起,为不同年龄段人群提供改善视力、提升视觉质量的解决方案,也长期致力于科普宣传工作,希望本次与人民日报健康客户端启动的‘全视觉青年菁英科普创新计划’,可以鼓励更多中青年医生参与中老年人群眼健康科普。蔡司也将继续在白内障及老视矫正技术开发、临床培训及公益科普等方面不断创新,持续投入,为中国新一代中老年人的视力健康保驾护航。”


image.png

蔡司中国白内障手术耗材及超乳设备事业部负责人周健


推动老视科普,为青年医生科普搭建平台

早在2021年,蔡司就参与公益支持人民日报健康客户端“全视觉老视健康科普专区”建设。专区联合眼科专家为公众提供权威、全面的老视健康知识。截止目前,已有超过108位眼科专家入驻,产出超500篇眼健康垂类科普内容,策划健康日专题科普40余期,超千万用户受益。本届进博会再度启动“全视觉青年菁英科普创新计划”,支持青年医生参与老视等眼健康科普工作,促进科普内容的更新与完善,进一步扩大专区影响力。


上海市眼科学分会委员及白内障学组组长、上海和平眼科医院院长郭海科教授表示:“科普是连接专业人员和公众的桥梁,是传递医学信息、传递健康知识、提升公民健康素质的重要媒介。对于青年医生而言,科普也是学习、实践的过程,能够为自己的事业和工作带来很大帮助。”


image.png



此外,中国医师协会唯一报纸医师报也将作为支持媒体参与到本次项目中,提供内容指导与创作工作支持,助力青年医生带来多元角度、创新形式的眼健康科普,更好满足公众对眼健康知识的需求,为老视健康事业的可持续发展注入新动力。


上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科主任郭涛表示:“创新使得我们可以看到更多、更新的产品,让患者手术之后获得优异的视觉质量,特别是蔡司这次首展散光矫正型三焦点人工晶状体,它满足了我们对全程视力以及多个眼病一体化解决的需求。我相信,创新发展有利于新的产品推出,通过合适的科普有助于患者了解和接受创新技术,获得更好的治疗。”


青年医生是科普的新生力量,此次启动“全视觉青年菁英科普创新计划”,不仅将为他们的工作开展带来助力,也有望为老视健康科普事业增加活力。未来,蔡司将持续携手医疗领域杰出力量,不断创新科普方法,探索先进技术,为大众创造更加健康和明亮的未来。


创新重塑大健康,助力国民健康水平提升

作为拥有177年创新积淀的光学先锋,蔡司在深耕中国的66年间始终坚持并持续创新本土化模式,积极满足多样化的本地需求,助力中国高质量发展。随着“健康中国”战略的深入推进,蔡司积极发挥前沿技术优势,从技术创新、公众认知、医生培训、行业标准等多角度助力国民眼健康水平提升。


image.png


面对中老年群体复杂的眼病情况和高品质视觉需求,蔡司所研发的世界上首枚蔡司矫正型三焦点人工晶状体,是国内唯一可以覆盖6D以下高度近视,3.75D以上高度散光的散光矫正人工晶状体,可以一体化解决白内障,老花眼,近视(或远视)及散光问题。蔡司三焦点系列的人工晶状体全球已有超百万例手术案例,为高度近视高度散光患者带来全程优视力的可能。


此外,在本次进博会上,蔡司还与光正眼科医院集团股份有限公司举行战略合作签约仪式,其中就包括5000片蔡司屈光性人工晶状体。光正眼科医院集团董事长周永麟、光正眼科医院集团品牌部周圣影、蔡司医疗中国区总负责人刘永华、蔡司中国医疗白内障和超乳手术事业部负责人周健,蔡司中国医疗屈光事业部负责人李宁、蔡司中国医疗部眼科东区销售总监王建中、蔡司中国医疗大客户经理陈伟等出席签约仪式。


image.png


光正眼科医院集团董事长周永麟表示,“光正新视界眼科集团跟蔡司的合作已经有十多年,双方都非常注重创新和新技术的使用,本次进博会双方的合作又达到了一个新的台阶,实现了一个战略的转型。”


蔡司医疗部总负责人刘永华表示,“本次进博会,光正和蔡司签署了战略协议,实现高端晶体转型,今后蔡司将大力支持光学集团的各项培训,医生培训,患者沟通培训。本次签约还签署了3D数字化导航显微镜,相信能助力光正眼科集团的高端数字化转型添砖加瓦”。





关闭此页 (责任编辑:)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

本站内容如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系予以删除。联系邮箱:3550235802@qq.com

Copyright © 2017 yisheng.121210.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版