当前位置:主页 > 头条资讯

载誉前行!能全素获"2022-2023年度中国药店店员推荐率最高品牌”奖

时间:2023-11-20 16:03 来源:
字号:

近日,在浙江长兴举办的“2023中国药店全生态伙伴大会暨第二十三届中国药店高峰论坛”上,能全素*整蛋白型肠内营养剂(粉剂)斩获“2022-2023年度中国药店店员推荐率最高品牌”殊荣。

《中国药店》杂志是国内医药零售行业具有权威性的专业类期刊,每年都会从数以万计的产品集群中,评选出全国药店店员推荐率最高品牌,受到医学专家、药店的广泛认可,具有较高的公信度和行业影响力,引起行业的高度关注。获得该项殊荣不仅是消费者对能全素产品的认可,更是全国药店店员对其生产企业——达能纽迪希亚品牌的充分肯定。

1700461113673419.png

图片2.png

市场需求旺盛,肠内营养制剂受追捧

随着《″健康中国2030″规划纲要》的实施,营养在疾病治疗中的角色已从“辅助治疗”上升为“营养治疗”。大量的证据和临床实践表明,营养支持对于患者的治疗效果和康复速度具有十分重要和不可替代的作用。

临床营养主要包括肠外营养和肠内营养。研究显示,较之胃肠外营养支持,肠内营养的优越性除体现在营养素直接经肠吸收、利用,更符合生理、给药方便、费用低廉外,更显示有助于维持肠黏膜结构和屏障功能完整性的优点。故在决定提供何种营养支持方式时,首选肠内营养已成为众多临床医师的共识。

那么,哪些人群适宜摄入肠内营养制剂以进行营养供给?

一、肿瘤患者

根据中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会发布的《中国常见肿瘤患者营养状况调查》(2022年版〉显示,中国恶性肿瘤住院患者营养不良的发生率高达80%。肠内营养制剂作为一种通过肠道给予营养的特殊产品,当患者不能通过正常饮食满足机体能量需要时,各国肿瘤协会都推荐给患者补充营养。因此,使用肠内营养制剂也是临床治疗肿瘤患者营养不良非常有效的措施之一,有利于保持或增加体重,提高免疫力,降低炎性反应,提高患者生活质量。

二、老年群体

调查显示,营养状况是影响老年人生活质量的主要因素之一,其中营养不良、肌少症、衰弱是常见的老年营养性疾病。老年群体发生营养不良不仅可影响机体免疫功能、药物疗效、疾病或术后恢复效果,还可导致多系统功能减退,易引发感染或造成感染不容易控制。这时需要医学干预增加营养的补充,就有了肠内营养剂的应用。

三、卒中患者

肠内营养也与卒中患者的健康状况息息相关。《卒中患者吞咽障碍和营养管理的中国专家共识》(2022年版)指出,包括危重症在内的脑卒中患者应在入院24~48小时内开始肠内营养补充治疗。其中对于胃肠道功能正常的卒中患者,首选整蛋白标准配方(有条件时选用含有膳食纤维的整蛋白标准配方)。

四、其他因疾病导致的不能/不愿进食足够食物引发营养缺失的患者。

能全素:口服营养补充的更优选择

按照氮源划分,肠内营养制剂可分为氨基酸型、短肽型、整蛋白型三大类,其中整蛋白型一般适用于厌食和其相关疾病、机械性胃肠道功能紊乱、危重疾病、营养不良、患有肠道疾病、营养不良患者的手术前喂养、糖尿病患者等。

目前市面上的整蛋白型肠内营养制剂品牌,来自达能纽迪希亚的能全素因配方优质,深受市场认可,临床应用广泛,适用需要口服营养补充的肿瘤、慢性病患者等,同时因配方优质,不含蔗糖,糖尿病患者也可服用。

据了解,能全素营养全面均衡,相比同类型肠内营养剂,临床优势显著,具体表现在:100%酪蛋白,合成率更高;含有麦芽糊精,更好吸收;同时碳水化合物含量更低;含有高比例的不饱和脂肪酸、维生素及矿物质;是唯一RCT研究证明肿瘤患者生存获益的肠内营养剂;同时整体适用人群更广泛,覆盖1岁以上人群,有胃肠道功能或部分功能的人群均可服用。

由此可见,能全素是口服营养补充的更优选择。

图片3.png

达能纽迪希亚:为中国人做真正的医学营养品

作为生命早期营养领域的先驱和特殊医学营养领域的开拓者,于1896年在荷兰成立的的达能纽迪希亚拥有长达120余年的医学营养研究经验,是欧洲最大的医学营养产品生产商,其产品在欧洲市场稳居一。企业在肠内营养领域方面成果众多,打造了能全力(Nutrison MF)、百普力(Peptisorb Liquid)、百普素(Peptisorb)、康全力(Diason)、能全素(Nutrison Powder)、复尔凯(Flocare)等知名医学营养品牌。

1994年,达能纽迪希亚医学营养品业务正式进入中国市场,也将肠内营养的概念首次带入中国,立足于成人医学营养和儿童医学营养两大领域,生产经营肠内临床营养药品,肠内营养输注系统及特殊医学用途配方食品,此后国内对于临床营养的认知与重视逐步提高。未来,达能纽迪希亚也将始终以"为中国人做真正的医学营养品"为企业使命,紧跟“中国创造,中国制造”步伐,探索中国特色的产品开发路线,携手社会各方力量,通过丰富的产品和服务,推动医学营养产业发展,帮助更多的患者和家庭重新获得健康和快乐。


关闭此页 (责任编辑:)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

本站内容如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系予以删除。联系邮箱:3550235802@qq.com

Copyright © 2017 yisheng.121210.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版