当前位置:主页 > 头条资讯

同仁堂国际——《京城名医面对面》主讲刘宝华

时间:2023-12-04 09:58 来源:
字号:


在我国,慢性病是老年人群高频伴发病,约计60~70%老年人伴发慢性病。其患病率是平均人口的3.2倍,致残率是平均人口的3.6倍。北京市老年门诊调查显示:老年慢病患者,两周患病率为60~80%,呈现高频次医疗需求。患病两周内未就诊率45~55%,提示民众对便捷的医疗护理服务存在刚需,也说明医疗服务的便利性、高效性有待改善提高。

互联网医疗不仅是解决老年人群就医的便捷性,更是满足网络强国的必要服务,医疗机构从业者必需认识和认清互联网+医疗健康对医药改革的推动作用,更要明确推进互联网+医疗健康既是落实以民为本、健康中国的服务要求。

同仁堂国际互联网医院至今已有数百名名中医专家在平台进行备案,受到国家许可合法合规的为全国用户提供互联网诊疗服务。

同仁堂国际互联网医院线上诊疗范围:中医科(内科专业、外科专业、妇产科专业、儿科专业、皮肤科专业、耳鼻咽喉科专业、口腔科专业、肿瘤科专业、骨伤科专业、肛肠科专业、老年病科专业、针灸科专业、推拿科专业、康复医学专业、预防保健科专业),内科,外科,妇产科,儿科,中西医结合。

与此同时,为了更好的完成健康零距离的目的。同仁堂国际互联网医院独家推出同仁堂健康养生品牌栏目——《京城名医面对面》,为亿万国人未病先防,已病早治,既病防变,瘥后防复,开辟了一个全新的咨询通道。为了更加方便所有病人寻医问药,真正实现名医看病零距离,栏目组特邀中医名家入驻:

《京城名医面对面》栏目,主讲嘉宾—刘宝华教授:达仁堂第七代传人,从事中医44年,中华特色医疗名医;中华中医疑难病专家;中国临床医学高级研究员;中华医学临床研究会会员;全国名中医“国医圣手”;全国名中医学术研究专业委员会理事;世界中西医结合医学研究院教授/博士生导师;《京城名医面对面》首席专家。

《京城名医面对面》栏目,主讲嘉宾—索钧:京城四大名医施今墨先生再传弟子,北京著名中医学家索延昌教授之子,北京延昌燕京国医学派文化研究会常务副会长,原系北京光明函授中医学院教授,国医大师方和谦教授唯一入室弟子索钧医生!

节目采用演播室访谈结合专题片的方式,聚中华养生文化与现代创新科技于一身,集健康产品与健康服务为一体,为用户提供覆盖同仁堂国际养生、保健、诊断、治疗的全生命周期的健康管理方案。

生命是自然界发展到一定阶段的必然产物,天地是生命起源的基地。人禀天地之气而生,沐四时之气而成,乃是世间最宝贵的,所谓“天覆地载,万物悉备,莫贵于人”(《素问·宝命全形论》)。中医养生学在继承传统中医理论和古代哲学思想的基础上,从天人相应的整体观出发,告诫人们要以正气为本,重在预防为主,持之以恒地用正确而科学的养生知识和方法调摄机体,以提高身体素质,增强防病抗衰的能力,从而达到延年益寿的目的。

《京城名医面对面》秉承传统医学理论,根据中国传统养生学“天人合一”的指导思想,系统介绍同仁传统养生文化、同时有同仁针对性介绍实用养生方法。

以权威性、科学性、服务性和普及性的栏目特点,影响着、引领着亿万中国人的健康观念和生活方式,同仁堂互联网医院努力将《京城名医面对面》成为中国最大的全民普及健康课堂。

每天近一个小时,《京城名医面对面》零距离解答广大患者健康问题,索钧医生讲带您进入同仁堂国际互联网医院,让您每一刻都能享受专业的健康保障,对生命无微不至的守护,从内心得到更多的关心和尊重,让一切都变得更加人性化、智能化、健康化……

“但愿世间人无病,哪怕架上药生尘”《京城名医面对面》是平民学习中医的基石,让中医走进千百万人家。让同仁堂百年传承的名医名方名药无偿奉献给饱受疾病折磨的您,让大家小病不求医,大病不住院,真正足不出户,遍访天下名医。同仁堂健康养生《京城名医面对面》栏目,于此诚挚与您相约!

关闭此页 (责任编辑:)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

本站内容如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系予以删除。联系邮箱:3550235802@qq.com

Copyright © 2017 yisheng.121210.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版